タナカエミ

今年の目標は記録と記憶なので書いています

2023/08/04

ずっとキノコ類が食べられなくて、料理に入っていようものならチマチマ避けて食べていたけど、先日知り合いと食事をしている時に天ぷらの中に舞茸があったので、人にあげるのもわかりやすく避けるのも何か聞かれるのも面倒だったので食べた。おいしいかはよくわからなかったけど、大人になると食べられなかったものが食べられるようになるってこういう場面がそうさせるんじゃないかしらと思った。悲しい事があった時に、嫌いなものや食べられないものを料理して食べるということをたまにしていて、少し前にレバーを食べられるようになり、今日はえのきを食べた。えのきは価格帯も売り場も調理法も保存方法も知らなくて困っていたが、外袋に石づきをカットする時のガイドも書いてあって助かった。